23 de agosto de 2011

Galletas sin glúten

El pasado fin de semana probé cocinar unas galletas con harina de arroz, receta aportada por la nutricionista de mi hijo Bruno. La verdad es que es una receta muy fácil y rapida de hacer:

INGREDIENTES
-2 huevos
-1/2 taza de aceite (maíz 100%)
-1/2 taza de miel de abejas liquida o usar endulzante natural tipo estevia
-Ralladura de cascara de limón, naranja o mandarina (para no usar saborizantes artificiales)
-Maicena, leudante especial, harina de arroz  u otra harina, de tu gusto, en cantidad necesaria, hasta hacer -una masa.
-1 cucharadita de porlvos de hornear. En Chile usamos Royal, libre de glúten

PREPARACION
Batir huevos, mezclar con aceite, miel, harina y polvos de hornear. La cantidad de harina que yo usé fue aprox. 250 grs., hasta lograr una masa más manejeble.
Luego se pone en pequeñas porciones en las bandejas de horno. En poco tiempo se doran.

Se puede agregar en la preparación semillas de chia, de lino, de girasol, coco rallado, almendra triturada, semillas de girasol, amaranto, en fin todo lo que se desee. En frascos bien cerrados, no se humedecen y duran bastante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario