25 de mayo de 2011

Humitas

Esta es la receta que mandamos al concurso de Marcela, cuyo tema, como saben, son platos dulces o salados para niños especiales, y que quedarán agregadas a este blog, para que estén disponibles para todos los que las necesiten.
Las humitas son una preparación típicamente americana, ya que están hechas principalmente de choclos (maíz fresco). En Argentina se preparan especialmente en las fechas patrias, pero también en cualquier ocasión, cuando es temporada de choclos, y aunque la receta es básica, cada familia tiene su toque especial.
La receta que pongo aquí es la que hace mi mamá, y la foto es de este 25 de mayo, que es nuestro día patrio.

Ingredientes:

8 choclos rallados a mano (con rallador de hortalizas)
3 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
Albahaca picada un puñadito

Preparación:

Se pican la cebolla y se comienza a cocinar en olla con aceite. Luego de unos minutos se agregan los pimientos también picados y el diente de ajo, pisado y picado y se deja cocinar todo, hasta que la cebolla comience a transparentarse. En ese momento se agregan los choclos previamente rallados, condimentando con sal y pimienta a gusto. Se va revolviendo todo con cuchara de madera, mientras que se le agrega leche de a poco. La albahaca se agrega al final.
Está listo en unos cuantos minutos. Se puede servir solo, en cazuelitas, o acompañando carnes asadas, etc.

21 de mayo de 2011

Concurso



En estos momentos se está desarrollando un concurso de recetas para este blog.



Pueden acceder al mismo haciendo click en este enlace.



Una vez que el mismo finalice todas las recetas serán publicadas también aquí para que esten disponibles para todas las mamás a las que le pueda servir de ayuda.