25 de mayo de 2011

Humitas

Esta es la receta que mandamos al concurso de Marcela, cuyo tema, como saben, son platos dulces o salados para niños especiales, y que quedarán agregadas a este blog, para que estén disponibles para todos los que las necesiten.
Las humitas son una preparación típicamente americana, ya que están hechas principalmente de choclos (maíz fresco). En Argentina se preparan especialmente en las fechas patrias, pero también en cualquier ocasión, cuando es temporada de choclos, y aunque la receta es básica, cada familia tiene su toque especial.
La receta que pongo aquí es la que hace mi mamá, y la foto es de este 25 de mayo, que es nuestro día patrio.

Ingredientes:

8 choclos rallados a mano (con rallador de hortalizas)
3 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 taza de leche
Sal y pimienta a gusto
Albahaca picada un puñadito

Preparación:

Se pican la cebolla y se comienza a cocinar en olla con aceite. Luego de unos minutos se agregan los pimientos también picados y el diente de ajo, pisado y picado y se deja cocinar todo, hasta que la cebolla comience a transparentarse. En ese momento se agregan los choclos previamente rallados, condimentando con sal y pimienta a gusto. Se va revolviendo todo con cuchara de madera, mientras que se le agrega leche de a poco. La albahaca se agrega al final.
Está listo en unos cuantos minutos. Se puede servir solo, en cazuelitas, o acompañando carnes asadas, etc.

4 comentarios:

  1. Alejandra.....no sabes como me gustan estas humitas!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
    Puedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html

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  2. Alejandra, que bueno que ahora tengo la receta de las humitas argentinas, la próxima temporada las voy a hacer.
    Besos

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  3. mm recuerdo las humitas chilenas !! que ricoo!! :)

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  4. Hola, espero que les hayan gustado y les sirvan nuestras recetas para la propuesta de Marcela, para mí ha sido un placer colaborar y encima he tenido la suerte de que saliera mi número premiado.
    Salud, besos y abrazos.

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